Poivrine 50g

PoiVrine

Le Moulin verre de 50g

Plus de détails

La Poivrine est un condiment gastronomique composé de Poivre et de Vin. Leur mariage stimule les papilles par les notions brulantes et épicées du poivre pendant que le vin apporte gras et complexité des arômes.



La Poivrine est réalisée à partir d’un assemblage de différents poivres sélectionnés grâce à

de nombreux mois de recherches et d’essais. Certains ont été choisis pour leur apport gustatif

complexe, d’autres pour leur qualité essentielle de support au vin.

Ces poivres sont ensuite imbibés de vin puis délicatement séchés. 

Le Vin utilisé est issu d’un d’assemblage de deux cépages  bordelais : le Merlot et le

Cabernet.

Le choix de ce conditionnement en moulin permettra une parfaite conservation de la Poivrine. 

Il  assurera la préservation de ses arômes jusqu’à leur révélation par le broyage lors de

l’utilisation finale.


  Recettes Poivrine

 

A la manière d’un poivre classique, la Poivrine sera apportée de préférence en fin de

cuisson pour préserver l’intégrité de ses arômes.

Elle peut être utilisée sur tous les types de plats : des viandes aux poissons en

passant par les légumes grillés ou les soupes.  

Elle est le condiment idéal pour relever toutes les réalisations culinaires aussi bien

sur le plan gustatif que visuel !